Версия для слабовидящих
- Информационные сообщения
- МБУ ДО «Курьинская детская школа искусств»
- Добровольная народная дружина
- Дворец культуры и искусств
- Госавтоинспекция информирует
- Миграционный пункт ПП по Курьинскому району
- Информация ПФР
- КГБУ "Управление ветеринарии по Курьинскому району"
- О мерах профилактики губкообразной энцефалопатии КРС
- Чума мелких жвачных
- Меры профилактики контагиозной плевропневмония крупного рогатого скота
- Трихинеллез
- Ньюкасловская болезнь или псевдочума птиц
- Вирусная диарея КРС
- Сальмонеллез - инфекционная болезнь животных и человека
- Болезни пчел
- Грипп птиц
- Туберкулёз животных
- Некробактериоз
- Описторхоз
- Инфекционная анемия лошадей
- Цистицеркоз (Финноз)
- Подкожный овод или гиподерматоз
- Бруцеллез
- Бешенство
- Идентификация животных предусмотрена законом
- Трихинеллез
- Сибирская язва – угроза реальная
- Болезнь Ньюкасла
- Заразный узелковый (нодулярный) дерматит крупного рогатого скота
- Кадастровая палата Алтайского края информирует
- КГКУ Центр занятости населения Курьинского района
- Межрайонная ИФНС России №12 по Алтайскому краю информирует
- МБУК "Курьинская МЦБ"
- Налоги
- Курьинский филиал КАУ "МФЦ Алтайского края"
- Курьинский сектор ЗАГС информирует
- Пункт полиции по Курьинскому району информирует
- Министерство социальной защиты Алтайского края
- Росреестр
- Роспотребнадзор информирует
- Территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы №10 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю информирует
- Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура
- Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Алтайскому краю
- Пожарная охрана информирует
- Прокуратура информирует
- Инспекция Гостехнадзора Курьинского района информирует
- Управление Федеральной службы судебных приставов
- Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края информирует
- Дом детского творчества
- Российская телевизионная и радиовещательная сеть
- Сельскохозяйственная перепись 2021
Новости и события
Сальмонеллез - инфекционная болезнь животных и человека
Среди сельскохозяйственных животных сальмонеллезом болеет преимущественно молодняк (телята, поросята, ягнята, жеребята, щенки пушных зверей, цыплята, утята, гусята, индюшата и т.д.). Болезнь проявляется поражением желудочно-кишечного тракта и септицемией, а при подостром и хроническом течении- пневмонией и артритами. У овец, кобыл, реже коров, сальмонеллез вызывает аборты. Люди заражаются сальмонеллезом при употреблении продуктов питания, обсемененных сальмонеллами в процессе их получения, переработки, транспортировки и реализации прошедших недостаточную кулинарную обработку или хранившихся с нарушением установленных режимов. Возможно заражение через предметы бытовой и производственной обстановки, а также через воду. Сальмонеллы, кроме того, вызывают у человека брюшной тиф и паратиф, к которым животные не восприимчивы. Источником возбудителя инфекции являются больные и переболевшие животные-сальмонеллоносители, включая грызунов и диких птиц. Факторами передачи возбудителя инфекции являются инфицированные корма, вода, подстилка, предметы ухода за животными, оборудование, одежда и обувь. Сальмонеллы устойчивы к различным факторам, длительно выдерживают заморажевание, посол, копчение. При кипячении погибают в течение 30 сек, при 85С-через 5 мин, при 70-75 С-через 15-20 мин. При установлении в тушах и органах сальмонелл при наличии дегенеративных изменений их утилизируют. При отсутствии дегенеративных измений внутренние органы утилизируют, а мясо проваривают. Готовые продукты, из которых выделены сальмонеллы, уничтожают. Профилактика инфицирования продуктов сальмонеллами на предприятиях торговли. 1.Не допускается реализации продуктов животного происхождения(яйцо, рыба, колбасные изделия, окорочка и др.) без ветсвидетельства Ф№2 или Ф№4. 2.Для особо скоропортящихся продуктов должны быть указаны дата и час выработки, срок ее реализации. 3.Приемка, хранение и реализация скоропортящихся продуктов может производиться только в магазинах, имеющих исправное холодильное оборудование. 4.Продажа в продовольственных магазинах сырых продуктов(мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей) и полуфабрикатов из них должна производиться за отдельными прилавками отдельно от гастрономических, кулинарных и готовых к употреблению продуктов. 5.Не допускается продажа яиц в отделах, торгующих нерасфасованными продуктами -маслом, творогом, сыром, колбасой и другими молочными и гастрономическими продуктами. 6.Категорически запрещается продажа яиц с нарушенной скорлупой, вытечкой содержимого через поврежденные оболочку и скорлупу, а также со следами на скорлупе кровяных пятен и помета. 7.Следует строго соблюдать сроки реализации и хранения яиц и яйцепродуктов. Ветеринарный врач Калинин В.В. |